Купить пентхаус в Москве Купить пентхаус в Москве
Регион поиска:
Москва г
Официальная база РГР

07 сентября 2015

Дольщики группы компаний «СУ-155» объединились на митинге

Дольщики группы компаний «СУ-155» объединились на митинге

На Краснопресненской заставе прошёл митинг дольщиков и пайщиков группы компаний «СУ-155». Они требуют от муниципальных властей передать недостроенные объекты другому, более добросовестному подрядчику, либо профинансировать завершение работ за счет государства.

В митинге приняли участие почти 200 человек. Здесь присутствовали представители 13 муниципалитетов Подмосковья – были участники из Домодедово, Одинцово, Красноармейска, Балашихи, Щербинки и других районов. Многие пришли вместе с детьми.
Инициативная группа пайщиков и дольщиков «СУ -155» сообщила о катастрофической ситуации с выполнением обязательств строительной компанией, о «замораживании» её объектов во многих российских регионах. По словам дольщиков, примерное число пострадавших – более 100 тысяч человек.

По итогам митинга была принята резолюция, которая предписывает чиновникам создать правительственную комиссию по ситуации с «СУ-155». «Эта комиссия будет создаваться на федеральном уровне - власти Москвы и Подмосковья явно не справляются с проблемой», - сказал «Первой информационной базе недвижимости» представитель инициативной группы дольщиков Александр Тимоничев. Он рассказал, что к стройкомпании выдвинуто два основных требования. Первое - переоформить все объекты на договоры долевого участия. До сих пор еще это не сделано окончательно, многие пайщики заключили с компанией договор жилищно-строительного кооператива, в то время как действующим законодательством запрещены такие сделки. Переоформление договоров СУ-155 уже обещала сделать до 10 августа, но с тех пор поменялось законодательство, связанное со страхованием ответственности застройщика, и процесс отложился на неопределенный срок.
Второе требование к группе компаний это, конечно, окончание стройки. «Дольщики уже доведены до грани. Люди настроены на борьбу, и 26 сентября проведут еще один митинг, на котором планируется собрать больше людей, чем в этот раз», - добавил Тимоничев.

Между тем, в пресс-службе ГК «СУ-155» от претензий не отказываются. «Мы периодически встречаемся с пайщиками и дольщиками, в том числе организуем встречи с юристами, даем разъяснения по объектам, - сказали в пресс-службе стройкомпании. - Мы стремимся к исполнению всех обязательств. Все клиенты рано или поздно получат ключи от своих квартир».

Напомним, что «СУ-155» входит в промышленно-строительную группу компаний. Она принадлежит российскому предпринимателю, депутату Московской городской думы VI созыва Михаилу Балакину, который, по версии журнала Forbes, занимал в прошлом году 52-ое место в рейтинге ста самых богатых бизнесменов России.

Дочерним предприятием «СУ-155 Капитал» 25 августа 2015 года был официально объявлен дефолт по выплатам держателям облигаций. В настоящий момент сумма долга перед ними составляет почти 85 млн. рублей.

Вместе с тем пресс-служба зампреда главы Подмосковья Германа Елянюшкина уведомила, что свои обязательства по возведению жилья «СУ-155» сможет выполнить в течение полутора лет. На этот срок с обанкротившейся компании-подрядчика сняты все социальные обязательства.

1pbn.ru

1272

Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

12 июля 2018

268

Исследование рынка недвижимости, проведённое консалтинговым агентством BusinessPlanner показало, что...

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

25 июня 2018

304

Управляющая компания через 5-10 лет вполне возможно перестанет зарабатывать на коммунальных услугах,...

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

04 июня 2018

688

Ситуация с долгостроями одного из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья Urban Group развивается....

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

29 мая 2018

771

В Urban Group смена управленческой команды. В апреле 2018 собственник Urban Group Александр Долгин инициировал...