Купить офис в Москве Купить офис в Москве
Регион поиска:
Москва г
Официальная база РГР

23 июня 2015

Планы и результаты строительства в Новой Москве

Планы и результаты строительства в Новой Москве

Через неделю исполнится ровно три года с тех пор, как площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения новых территорий в юго-западном направлении от столицы. Самый масштабный проект за всю историю развития города подразумевался как «спасательно-разгрузочный» проект для Москвы. Говоря о целях стоит упомянуть две основные: разгрузить город и перевезти в Новую Москву чиновников — от Совета Федерации и Госдумы до Администрации Президента и Следственного комитета. Однако спустя некоторое время было объявлено о заморозке проекта переезда чиновников, фокус переместился на массовое строительство.

В начале лета было объявлено, что треть недвижимости города возводится на территории Новой Москвы. В планах на 2015 год — ввести в эксплуатацию 1,8 млн. кв. метров жилой недвижимости и 1 млн. кв. метров объектов нежилого строительства. 

В июне планируются сдать три крупных многоэтажных жилых объекта общей площадью порядка 187 тыс. кв. метров. Коммерческая недвижимость тоже не отстает: показатели июня 2015 года — сдача в эксплуатацию 100 тыс. кв. метров.

Однако цены на жилье все-таки снижаются. По данным Департамента развития новых территорий стоимость 1 кв. метра жилья в Новой Москве снизилась на 3-5% в текущем году (в сравнении с концом 2014 года), но на инвестиционный климат это не влияет. Чиновники отмечают, что жилье продолжает строиться — план строительства соблюдается.

Ключевым фактором для достижения первоочередной цели — разгрузки столицы — является наличие социальной инфраструктуры и новых рабочих мест. На данный момент чиновники называют цифру в 160 тысяч рабочих мест, из которых 20 тысяч вакантны. Касательство строительства социальных объектов также видна положительная статистика: строятся школы и детские сады, поликлиники и больницы.

Таким образом трехлетний рубеж показывает благоприятные результаты, хотя бы одного из приоритетов. Безусловно, по-прежнему остается проблема дорожной загруженности и сообщения со «старой» Москвой, но для столицы это всегда вопрос времени.

1pbn.ru

422

Предыдущая новость
Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

12 июля 2018

191

Исследование рынка недвижимости, проведённое консалтинговым агентством BusinessPlanner показало, что...

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

25 июня 2018

203

Управляющая компания через 5-10 лет вполне возможно перестанет зарабатывать на коммунальных услугах,...

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

04 июня 2018

558

Ситуация с долгостроями одного из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья Urban Group развивается....

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

29 мая 2018

575

В Urban Group смена управленческой команды. В апреле 2018 собственник Urban Group Александр Долгин инициировал...