Купить офис в Москве Купить офис в Москве
Регион поиска:
Москва г
Официальная база РГР

28 сентября 2015

В разных городах России прошли митинги дольщиков СУ-155

В разных городах России прошли митинги дольщиков СУ-155

Дольщики и пайщики СУ-155 вновь пытаются отстоять свое жилье. На этот раз они провели Общероссийскую акцию. В частности, активисты вышли на площади Москвы, Петербурга, Новгорода, Калининграда. Это первое мероприятие такого масштаба, и поэтому участники в Московской области не смогли уложиться в рамки одной акции - в субботу в столице прошло два митинга.

Организаторы рассказали корреспонденту «Первой информационной базы недвижимости», что этот момент можно считать «болезнью роста» - разные инициативные группы разошлись во взглядах о том, как убедительней выступить перед властями. Одни посчитали, что лучше отказаться от какой-либо помощи партий, а другие – напротив, пригласили политиков. Но в любом случае, подчеркнули активисты, обе встречи были официально согласованы.

Митинг на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову собрал около полутора тысяч дольщиков, вложивших средства в объекты Москвы, Подмосковья, Тулы, Калининграда, Иваново… Еще полсотни человек встретились на площади Яузские Ворота у памятника «Пограничникам Отечества». Там были инициативные группы из Фили-Давыдково, Новых Черемушек, Чертаново и, возможно, других городов. По словам дольщиков, места проведения акции в Москве нетипичны для выступлений, но другие площадки заняты фестивалем «Круг света».

Отметим, что всего от сложившейся в компании ситуации пострадало около ста тысяч человек.

«Руководство компании-застройщика и власти так и не явились на встречу», - сказал представитель инициативной группы дольщиков Александр Тимоничев. По его словам, с момента последнего митинга по проблемам СУ-155, о котором писала «Первая информационная база недвижимости», от руководства компании не поступило никаких новых сведений. Впрочем, в этом уже нет нужды. «Мы уже не задаем СУ-155 вопросов. Им никто не верит, всем надоели бесконечные переносы сроков завершения строительства», - посетовал Тимоничев.

Что касается чиновников, то те две недели назад провели встречу правительственной комиссии при Общественной комиссии «строительного» министерства. Следующую встречу обещают провести в октябре.

Александр Тимоничев рассказал корреспонденту, что дом, в котором он купил квартиру у СУ-155, должен быть достроен еще к июню 2014 года. Но сейчас на месте этого дома нет даже котлована. В последних обещаниях девелопер говорит о лете 2017-го, как сроке, когда здание будет введено в эксплуатацию. А люди уже не могут ждать этого молча.

Участники акции сообщают, что в случае, если их протест не будет услышан, и не будут приняты соответствующие ответные меры, дольщики будут строить палаточные городки, штурмовать офисы застройщика, объявлять голодовку.

При этом в компании корреспонденту подтвердили, что с момента последнего митинга, который прошел в Москве двадцать дней назад, ситуация не изменилась. «Оптимизация активов проводится, но, к сожалению, все движется не с такой скоростью, с какой хотелось бы», - сказал представитель СУ-155.

Напомним, что некогда могущественная компания СУ-155 последние годы имеет скандальную репутацию. Жилье, формально являющееся собственностью строительного управления, сейчас находится под арестом. Долг компании достиг 20 млрд. рублей. В судебные организации поступают иски от кредиторов о признании управления банкротом. Для покупателей квартир возможное банкротство грозит потерей денежных средств, так как жилье, купленное участниками некоммерческих организаций ЖСК или на договорных основаниях долевого участия, может быть поглощено банками в качестве активов должника. Покупателям в таком случае достанется только 20% от полученной суммы.

В Государственной Думе месяц назад сформировалась рабочая группа в составе представителей органов государственной власти, а именно Министерства строительства, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, а также членов общественной организации «Москонтроль» и представителей обманутых дольщиков.

1pbn.ru

783

Следующая новость
Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

12 июля 2018

234

Исследование рынка недвижимости, проведённое консалтинговым агентством BusinessPlanner показало, что...

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

25 июня 2018

241

Управляющая компания через 5-10 лет вполне возможно перестанет зарабатывать на коммунальных услугах,...

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

04 июня 2018

590

Ситуация с долгостроями одного из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья Urban Group развивается....

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

29 мая 2018

645

В Urban Group смена управленческой команды. В апреле 2018 собственник Urban Group Александр Долгин инициировал...