Купить пентхаус в Москве Купить пентхаус в Москве
Регион поиска:
Москва г
Официальная база РГР

14 июля 2015

В Зарядье раскопали средневековую улицу

В Зарядье раскопали средневековую улицу

Сложно поверить, но археологический триумф может состояться даже в таком месте как Зарядье — измученной временем территории нашего города.

Радостное событие пришло из Департамента строительства Москвы: археологи раскопали торговую средневековую улицу, которая, согласно историческим сведениям, пролегала по Кривому переулку. Расположенная у самых стен Кремля, деревянная мостовая 17 века, представляет огромную историческую ценность. Известно, что на месте старинной улицы обнаружены медные монеты, посуда, обувные подковки и другие предметы быта жителей древнего Зарядья.

Находка археологов, помимо непосредственной близости к историческому центру и стенам Кремля, удивляет и давностью самой истории. Местечко «Зарядье» стало известно уже с 12 века, когда там появилось первое поселение (некоторые данные относят нас к 11 веку). Тогда там селились купцы и ремесленники и именно в нем появился первый московский посад. В те времена Зарядье несло в себе множество изменений для будущего крупного города. На улице Варварка был открыт Английский двор, который стал первым представительством иностранного государства в стране. Рядом появился Монетный двор. Начиная с этого времени территория, можно сказать, начала развиваться самостоятельно — нужды диктовал сам город.

Рядом появился Монетный двор

Зарядье претерпело великое множество изменений, которые одно десятилетие за другим меняли облик района. В конечном итоге, в начале ХХ века, район превратился в трущобы. Однако с приходом советской власти территорию Зарядья было решено изменить кардинально — любой план предполагал полный снос района. Изначально, в 30-е годы, планировалось возвести здание Наркомата тяжелой промышленности. Затем в планах было строительство здания Народных комиссаров. После Великой Отечественной войны на месте Зарядья хотели возвести последнюю сталинскую высотку. И только в 1964 год началось строительство гостиницы Россия — первого и единственного здания в ХХ веке, которое состоялось и на чертежах и в реальности.

Стоит ли говорить о том, что архитектурные решения всех идей прошлого столетия не соответствовали облику Москвы и, мягко говоря, могли бесповоротно испортить уютную атмосферу исторического центра города. К счастью в 2012 году территорию Зарядья было решено вернуть городу и его жителям. Сейчас на месте будущего парка ведутся строительные работы, который планируют открыть в 2017 году.

Интересно отметить, что именно строительные работы парковой территории смогли подарить городу такой необычных подарок — средневековую улицу. Удивительно, но ни возведение восьмой высотки, где до смерти Сталина успели заложить фундамент и построить подвальные этажи, ни строительство гостиницы Россия, не приоткрыли завесу исторического места строителям того времени. Кто-то скажет, что это лишь случай, а кто-то без сомнений свяжет такое совпадение с назначением новой стройки: территория должна служить городу и радовать его жителей и тогда сама история открывается нам самым необычным образом.

1pbn.ru

422

Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

Доход от сдачи недвижимости может составлять 14% годовых

12 июля 2018

267

Исследование рынка недвижимости, проведённое консалтинговым агентством BusinessPlanner показало, что...

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

Через 5 лет доставлять товары на дом будет управляющая компания

25 июня 2018

299

Управляющая компания через 5-10 лет вполне возможно перестанет зарабатывать на коммунальных услугах,...

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

Правительство РФ взяло под контроль достройку объектов Urban Group

04 июня 2018

670

Ситуация с долгостроями одного из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья Urban Group развивается....

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

Собственник Urban Group вынужден сам встать у руля компании

29 мая 2018

750

В Urban Group смена управленческой команды. В апреле 2018 собственник Urban Group Александр Долгин инициировал...